Муниципальное образование город Ачинск
Красноярского края

Информация о неблагоприятных метеорологических условиях 15-16 февраля в Ачинске

Согласно сведениям ЕДДС, ГО и ЛЧС, с 19 часов 15 февраля до 19 часов 16 февраля на территории Ачинска ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ первой степени опасности.
Информация о неблагоприятных метеорологических условиях 15-16 февраля в Ачинске.
Рекомендации населению при наступлении неблагоприятных метеоусловий:
— Поскольку при НМУ загрязнение атмосферного воздуха возрастает в приземном слое, в первую очередь необходимо ограничить поездки на личном транспорте, который в данный период дает наибольший вклад в загрязнение в зоне дыхания населения.
— Сократить время пребывания на открытом воздухе, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения.
— Не открывать для проветривания помещений окна, особенно ночью и ранним утром.
— По мере возможности использовать на рабочих местах и в быту системы кондиционирования и очистки воздуха.
— Проводить ежедневную влажную уборку в жилых помещениях и на рабочих местах.
— Людям, страдающим хроническими заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми, аллергическими заболеваниями, при нахождении на открытом воздухе, необходимо иметь при себе необходимые лекарственные препараты.
— Ограничить физическую нагрузку на открытом воздухе.
— Занятие физкультурой и спортом проводить в закрытых спортивных комплексах.
— Детям и беременным женщинам следует отказаться от длительных прогулок. Избегать прогулок вдоль автомобильных трасс.
— Выезжать на отдых в загородную зону.
— Избегать употребления алкогольных напитков, исключить курение, так как это провоцирует развитие острых и хронических заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
— Промывать нос и горло при возвращении домой.
— Не допускать сжигание отходов и мусора.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie